Институт менеджмента,
предпринимательства и инжиниринга
+7 (343) 283-11-26
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, ауд 301
e-mail: mpi@usue.ru

Объявления

Международный День Повара 2022!

В Уральском государственном экономическом университете остоялся традиционный любимый фестиваль, посвященный Международному Дню повара. Кафедра технологии питания Институат менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ совместно с Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области организовала конкурс «Достойному труду — достойное качество питания!». Работники пищевых комбинатов Свердловской области соревновались в приготовлении блюд из крупы.

ghjk

В этом году темой традиционного VII конкурса «Достойному труду — достойное качество питания!» стало название сказки - «Каша из топора».

«Большой профессионализм можно проявить, не столько вкусно приготовив привычную всем кашу, сколько красиво ее оформив. Ваша задача на сегодня, уважаемые коллеги, сделать из будничного и привычного блюда — праздничное, которое украсит стол, накрытый в честь Дня повара», - отметила заведующая кафедрой технологий питания УрГЭУ Ольга Чугунова.

photo1666267021

Участники конкурса в течение часа приготовили два блюда из крупы: десерт и второе. Например, су-шеф пекарни «Хлебный дом» Евгений Тарасов сварил классическую овсянку, украсив ее яйцом пашот, беконом и добавив для вкуса трюфельное масло, и рисовую кашу на кокосовом молоке, подав ее с карамелизированной грушей и соленой карамелью.

635216af65900

«Из этих круп люди ежедневно готовят себе завтраки. Но не все знают, как можно сделать вкус интереснее, что я и продемонстрировал на конкурсе «Достойному труду — достойное качество питания!», - подчеркнул су-шеф пекарни «Хлебный дом» Евгений Тарасов. - Я участвую в областном конкурсе впервые, но особо не волнуюсь. Несколько лет я готовил и в столовых, и в «кафешках», и в ночных заведениях… Набравшись опыта, недавно начал работать су-шефом».

Всего участников конкурса — семь. Они приехали на фестиваль, посвященный своему профессиональному празднику, из Полевского, Сухого Лога, Каменска-Уральского, Верхней Салды. В конкурсе участвовали и жители Екатеринбурга. Их работа связана с приготовлением сытной и полезной еды для работников крупных предприятий.

photo1666635216684e08d

photo166625photo1666268237

Например, участница конкурса Екатерина Якшина работает в полевском кафе «Изумруд». Оно относится к градообразующему предприятию — Северскому трубному заводу. Поэтому в «Изумруде» едят преимущественно машинисты кранов, резчики труб, инженеры-конструкторы.

Определяли победителя среди конкурсантов президент Ассоциации кулинаров Свердловской области Любовь Путяшева, бренд-шеф Комбината общественного питания Полевского Игорь Оспенков и технолог Холдинга корпоративного питания Екатеринбурга Ирина Капралова. Как они отмечают, главный критерий, за выполнение которого можно было получить больше всего баллов, это вкус блюда.

«Кроме вкуса, на мою оценку влияла новая техника приготовления блюд, использование необычных ингредиентов и оригинальная подача. Хочется отметить, что хорошо сочетаются с крупами многие продукты, но не все! Например, гречку с мясом и грибами высококвалифицированный повар должен уметь правильно готовить. Тогда она получает название «Царская каша», потому что Николай II почти каждый день лакомился ей», - отметила член жюри VII конкурса «Достойному труду — достойное качество», президент Ассоциации кулинаров Свердловской области Любовь Путяшева.

photo166626

В поварском соревновании третье место заняла заведующая производством санатория-профилактория «Чистый ключ» из Каменска-Уральского Надежда Осокина.

photo16662

На втором месте - су-шеф пекарни «Хлебный дом» из Екатеринбурга Евгений Тарасов.

18fe7486-8fc1-44c7-9b87-78784d8b8dd7

Победу одержала повар кафе «Изумруд» из Полевского Екатерина Якшина. Они получили дипломы и подарки от кафедры технологий питания УрГЭУ и Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

photo1666255971

На церемонии также наградили заместителя директора Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Владимира Лазарева, заведующую кафедрой Технологии питания УрГЭУ Ольгу Чугунову и доцента кафедры технологии питания УрГЭУ Александра Арисова. Им вручили благодарственные письма от Правительства Свердловской области за плодотворное сотрудничество, направленное на развитие потребительского рынка и общественного питания региона, а также за большой вклад в подготовку специалистов этой отрасли.

IMG 5465

Кроме того, подвели итоги областного смотра-конкурса «На лучшую организацию питания обучающихся образовательных организаций высшего образования Свердловской области в 2021-2022 учебном году». Уральский государственный экономический университет получил диплом III степени!

Объявления

Все объявления
Cтартовал региональный этап всероссийского конкурса научно-технологических проектов для студентов
18 марта в Свердловской области стартовал региональный этап всероссийского конкурса научно-технологических проектов для старшеклассников и студентов, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью «Большие вызовы». 
Что такое предринимательский риск, и как им управлять обсудят на открытой лекции
05 марта 2024 года в Уральском государственном экономическом университете состоится открытая лекция доцента кафедры менеджмента и предпринимательства УрГЭУ Екатерины Георгиевны Шеиной.
Экскурсия для участников отчетного собрания «Итоги работы Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга»
29 февраля 2024 года прошла экскурсия для участников отчетного собрания «Итоги работы Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» в виртуальной лаборатории, в научно-исследовательской лаборатории и криминалистической лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.