Объявления
Добро пожаловать в "Сервиум"!
28 сентября прошел мастер класс от ресторанного критика и публициста Якова Михайловича Можаева!
Автор программ проекта "Гастрономический театр", соавтор книги "Кухня России", ведущий программы "Рецепторы Можаева" на радио "Серебряный дождь - Екатеринбург" поделился своей историей о пути к успеху, приоткрыл завесу тайны успешного ресторанного бизнеса, познакомил с необычными фишками подачи блюд, обслуживания гостей и сочетаний вкуса.
Члены сервисного отряда познакомились с особенностями обслуживания, которые чаще всего ускользают от работников большенства ресторанов, что приводит к краху многих рестораторов.
Знали ли вы, что в ресторане роль играет не только вкус блюда и ослепитьельная улыбка официанта
На самом деле, огромную роль в популярности заведения играют умение разговаривать с гостем и воссоздание атмосферы любви, которых так не хватает в заведениях общественного питания России. В доказательство слушателям была представлена любопытная статистика по Европе, в ходе ознаомления было выявлено, что в Милане процент населения, посещающих заведения общепита состваляет 75%, когда в России только 7,5%.
Информация, которой поделился Яков Можаев несомненно сыграет свою роль в дальнейшей карьере студентов!