Институт менеджмента,
предпринимательства и инжиниринга
+7 (343) 283-11-26
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, ауд 301
e-mail: mpi@usue.ru

Объявления

Кулинарная Легенда

2С 9 по 11 сентября, в столице Пермского края прошла III Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. Судьи назвали победителей в 10 номинациях соревнований среди пекарей и пиццайоло, шеф-поваров и поваров-юниоров, чемпионата «Прикамская кухня».

Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева – это крупнейшее в России соревнование среди профессионалов сферы HoReCa. Мероприятие проходит при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России, Правительства Пермского края, регионального Минпромторга и при участии членов Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. В 2022 году Олимпиаду «Легенда» поддержали более 20 партнеров. Легендарными партнерами стали компании «Бистрошеф», «Торговый дизайн», Bunge Procuisine.

Делегацию Уральского государственного экономического университета на олимпиаде представили заведующая кафедрой технологии питания Ольга Викторовна Чугунова; директор Школы сервиса и гостепримства  Екаетрина Владимировна Крюкова, ведущий спецалист Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Наталья Анатольевна Панкратьева

-5258167047488127766 121

Мероприятие дает возможность выявить таланты и рассказать о нем профессиональному сообществу. «Легенда» – это социальный лифт для талантов кулинарии и сервиса. География участников – от Калининграда до Владивостока (участники из 38 регионов РФ). 18 активных площадок в рамках одного проекта.

За три дня мастера приготовили 1800 кулинарных шедевров из тонны продуктов. По сравнению с прошлым годом «Легенда» заметно «подросла» - в Пермь приехали в 2,5 раза больше участников - более 250 шефов, кондитеров, пекарей, пиццайоло, молодых поваров и официантов, которые представляли 40 регионов России.

-5258167047488127764 121-5258167047488127763 121

В зависимости от номинации, участники готовили по одному или несколько блюд, и обязательно презентовали их судьям – говорили о том, что внутри (блюда) и немного о себе, потому что многие рецепты, как оказалось, идут из семейных традиций или являются переосмыслением местной кухни.

На зрелищных соревнованиях пиццайоло, гости мероприятия смогли увидеть, как мастера раскручивают двухметровые блины теста над головой, а затем готовят из них пиццу.

На соревнованиях шеф-поваров зрители смогли наблюдать, как участники справятся с коварным «черным ящиком»: из скрытого в нем набора продуктов им предстояло приготовить конкурсные блюда.

Жаркая битва развернулась и на улице, на парковке рядом с Perm Expo, там проходил   чемпионат по барбекю.

Также,  в рамках Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда», в огромной, 2,5 –метровой сковороде ведущими шеф-поварами России было приготовлено 2500 порций гречневой каши с мясом! Блюдо бесплатно раздали участникам и зрителям Олимпиады.

-5258167047488127761 121

В рамках деловой программы состоялись 11 выступлений экспертов ресторанного дела. Шеф-повара и рестораторы поделились опытом и принципами работы уже состоявшихся успешных проектов. Советы пригодятся тем, кто хочет открыть собственный ресторан или уже владеет бизнесом, но стремится повысить уровень своего заведения.

Прошли кулинарные мастер-классы от Алексея Ткаченко «Самый главный по борщам», Сергея Сущенко «50 оттенков смелого» и от Эдуарда Денисова, бренд-шефа «Черкизово» – мастер-класс New Nordic Cuisine.

-5258167047488127753 121

В обращении к участникам «Легенды» президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров пожелал всем побед и отметил, что проведение такой олимпиады способствует развитию в России внутреннего туризма. «Без нас, кулинаров, поваров, шефов и кондитеров, без качественного сервиса любая поездка будет просто экскурсией. Для туристической отрасли важно, чтобы на каждом этапе – в аэропорту, поезде, придорожном кафе, отеле, ресторане – людям было вкусно. Поэтому оттачивайте свое мастерство, делитесь опытом, заимствуйте у коллег рецепты и технологии и внедряйте в своих регионах», – резюмировал эксперт.

-5258167047488127760 121